通化师范学院2016年第十九次党委常委会会议纪要
发布时间:2016-09-26   |   所属栏目:党务公开

                              通化师范学院2016年第19次党委常委会会议纪要

    20169141530分,学校党委9410会议室召开第十九次常委会议。会议由党委书记王忠主持。康学伟、邹向群、杨秀祖、朱俊义、王春梅参加了会议,有关处室负责人列席了会议。

    会议经过集体讨论,批准《通化师范学院规范津贴和调整绩效工资的实施方案》,正式上报省教育厅厅批复后执行。会议认为,规范学校各类津贴补贴和调整效工资是涉及全校教职工切身利益的一项重要民生工程,是学校进一步理顺分配关系完善激动机制加强规范管理的一项重要改革举措,它对于调动广大教职工工作的积极性,稳定和激励人才成长,增强学校整体办学实力,提高教育教学质量,提高管理水平等都具有十分重要的意义。会议提出四点要求:第一,全校上下要从学校事业发展全局出发,全面理解和正确对待《实施方案》提出的各项改革举措,深刻领会有关改革的重要现实意义和深远的历史意义,自觉支持改革拥护改革。第二,全校干部职工要在各自的工作岗位上积极承担和完成各项工作任务。以我们各自的突出工作业绩,把全校的盘子做大,只有把我们的基数做大了,多劳多得优劳优酬的原则才能落到实处。第三,全校各职能部门各单位要进一步强化岗位分类和工作性质划分,进一步健全各类人员的岗位职责,进一步加强考核,把绩效分配与考核结果真正挂起钩来第四,相关职能部门要强化调查研究,及时修改和完善《方案》在实际落实过程中可能会出现这样那样的问题,为进一步完善每年的《实施方案》提供科学依据,使我们绩效工资分配等各项制度真正起到推动学校各项事业发展的作用。

    会议研究党总支、直属党支部书记落实全面从严治党主体责任情况向党委汇报事宜。会议提出三点意见:1.进一步强化各党总支直属党部抓党建工作的主体责任和书记第一责任人责任意识。压实责任传导压力。2.认真总结回顾半年多来各级组织党建工作情况总结成绩,发现问题,有针对性地提出整改措施,切实把问题按时间、要求整改到位,推动全校基层党建工作实开展。3.强化问责机制,对抓党建工作不的基层党组织和书记要及时谈话提醒,对问题比较严重的要及时做出组织调整和处理,向全校各级党组织及党员传递出学校党委按照上级党组织要求从严治党、管党的决心。

    会议传达学习教育部党组《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的意见。会议指出,20168月,教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》深化中央八项规定精神的重要举措,也为高校加强作风建设提出了更加具体、更符合高校自身实际情况的具体规定,为推动高等学校作风建设提供了更加准确的指向和要求,我校应当认真执行,各位党委常委要带头执行,同时也要指导分管部门和联系单位把这些规定要求落到实处。会议对落实《意见》提出点要求:一是各级党组织要切实担负起全面从严治党落实中央八项规定精神的主体责任。要召开专门会议,认真组织学习《规定》,研究单位贯彻落实的相关措施和办法,切实把教育部下发的文件要求落到实处。学校党委常委和各级领导干部要在落实教育部党组意见方面起模范带头作用。二是各单位、各部门党政领导班子成员要切实履行好一岗双责,在自觉遵守规定要求的同时,做好对分管领域的教育监督,对于发现的苗头性、倾向性问题,要早提醒早打招呼,要敢抓敢管,切实将纪律和要求挺在前面,防止小问题演变成大问题。三是各单位、各部门要做好宣传教育工作。把教育部党组《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的意见传达到每一名党员、每一名职员工,在全校范围内做到不留死角、不留空白。要结合对《规定》要求的贯彻落实,在今年的教师节、中秋节、国庆节、春节重大节日进一步加强提醒教育。广大党员和领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,增强纪律意识,坚决杜绝四风问题在校园发生。四是纪委要切实担负起全面从严治党和落实中央八项规定精神的监督责任。要加强对各单位、各部门贯彻执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,对典型违纪案件要及时通报曝光,对情节严重、造成恶劣影响的要严格追究有关领导的责任。各单位、各部门在执行过程中遇到的重要情况和有关建议,要及时向纪委办公室报告。

1