通化师范学院2016年第二十次党委常委会会议纪要
发布时间:2016-10-26   |   所属栏目:党务公开

                                通化师范学院2016年第20次党委常委会会议纪要

    2016年10月13日,学校党委在9410会议室召开第二十次常委会议。会议由党委书记王忠主持。康学伟、邹向群、杨秀祖、王春梅、姜国参加了会议,有关处室负责人列席了会议。

    会议研究了学校第四次党代会有关事宜。组织部长张继德汇报了关于召开中国共产党通化师范学院第四次党员代表大会决议草案的说明”“中国共产党通化师范学院委员会关于召开中国共产党通化师范学院第四次党员代表大会的决议“关于召开中国共产党通化师范学院第四次代表大会的请示”。各位常委委员认真听取了三项汇报,并逐项进行了深入的讨论,对关键环节和重要部分进行了认真的研究,经集体表决,一致同意三项汇报。会议决定由组织部负责,将“关于召开中国共产党通化师范学院第四次代表大会的请示”上报省委组织部。党委副书记邹向群传达了省委组织部关于换届选举相关会议精神,传达了中组部对“辽宁省拉票贿选案例查处和处理通报”。党委书记王忠对贯彻落实省委组织部的会议精神,确保做好学校换届选举工作提出了明确的要求。1、学校党委、各职能部门和各级党组织,要高度重视换届工作,严格按照中央、省委的换届要求,加快学校党委换届工作的各项筹备工作,确保高质量的完成学校党委换届工作。2、学校要以党委换届工作为契机,进一步强化各级党组织抓党建工作的主体责任意识,进一步强化全体党员的党员意识,进一步加强学校党建工作积极推动学校各项事业的发展。 3、严肃换届纪律,切实按照中央省委的工作要求,加强宣传提高认识,严格程序,确保学校党委换届工作风清气正。会议研究了“两学一做”学习教育有关事宜。组织部长张继德汇报了“关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案”。经全体党委常委集体研究决定通过此工作方案。

    会议学习了《条例中国共产党地方委员会工作条例 组织部长张继德解读了《条例》 会议决定:1、深化《条例》的学习,把《条例》纳入党委理论中心组学习内容,定期专题学习,深刻理解《条例》的基本精神和主要内容,为贯彻落实《条例》提供思想保障。2、对贯彻《条例》情况进行自查清理规范。要在认真对照《条例》逐章逐条进行自查的基础上,重点开展“七查七促”。3、切实强化整改规范责任的落实。严格落实责任,加强制度建设,研究制定《中共通化师范学院委员会工作实施细则》。

    会议传达学习全省宗教会议精神,听取了学生参与“以佛所团组织处理情况的汇报。统战部长张继德传达了全省宗教工作会议精神,汇报了学校关于学生参与“以佛所”团组织处理情况的报告。党委书记王忠代表党委就进一步做好宗教工作提出以下三点意见:1、全校各级党组织思想上要高度重视宗教工作,加强宗教工作的组织领导,以高度的责任感和使命感切实履行好应尽的义务和职责。2、加大宗教工作力度。从物力、财力、人力等方面加大投入,创新工作方法,强化工作落实。3、掌握情况,加强引导,防止非法宗教活动。加强校园主流意识形态的宣传教育,切实强化校思想政治教育工作主渠道、主阵地建设

    会议研究了脱贫帮扶工作。办公室主任秦旭鹏汇报了前期学校脱贫帮扶工作,全面总结了脱贫帮扶工作取得的成绩和存在的差距,对下一步帮扶工作提出了建议。常委会对帮扶工作进行了认真的研究,意见统一,目标明确,努力做好脱贫帮扶工作。会议决定,为帮扶村投资修建路灯,为30户发放换季慰问金党委书记王忠就做好下一步工作提出三点意见:1、高度重视脱贫帮扶工作,全校各级党组织要义不容辞的肩负起脱贫帮扶工作,加大推动帮扶工作力度。2、各位常委要负起责任,靠前指挥,指导各联系学院和分管部门,扎实开展好脱贫帮扶工。3、学校相关部门要会同帮扶贫困村,进一步科学论证切实有效的帮扶项目,确保帮扶工作目标任务如期完成

    会议研究了处级干部个人有关事项抽查核实情况处理事宜。

 

3