通化师范学院2016年第二十六次党委常委会会议纪要
发布时间:2017-01-05   |   所属栏目:党务公开

                              通化师范学院2016年第26次党委常委会议纪要

 

    2016128130,学校党委召开了2016年第26次常委会。会议由党委书记王忠主持。邹向群、杨秀祖、朱俊义、王春梅、姜国参加了会议,有关处室负责人列席了会议。会议传达学习了吉林省委十届八次会议精神和第三批、第四批省属高校党委换届工作部署会议精神,研究了2016年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核工作讨论决定了“两代表”推荐人选研究了干部违规违纪处理事宜党员发展和预备党员转正事宜以及减免补缴党费事宜

    会议学习了吉林省委十届八次会议精神就贯彻落实省委十届八次全体会议精神提出四点意见:一要深化省委十届八次全会精神学习。把省委十届八次全会精神学习纳入到校院理论中心组学习内容,纳入“两学一做”学习教育内容,深刻领会全会的主要任务,准确把握全会的决策部署,切实增强全校各级党组织和广大党员干部贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神的自觉性。二要坚决落实全面从严治党各项任务。认真贯彻省委《关于贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党的意见》要求,把全面从严治党要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的全过程,推动学校各级党组织全面进步、全面过硬,为学校转型发展提供坚强的政治和组织保障。三要严肃党内政治生活。深刻把握新形势下严肃党内政治生活的基本遵循、主要规范和具体规定,确保党内政治生活准则规定执行到位,强化党内政治生活的政治性、规范化和战斗力。四要大力加强党内监督。深刻把握加强党内监督的目标、原则、任务、责任和实践要求,着力抓好党员领导干部这个“关键少数”,不断完善制度建设,全面落实加强党内监督重点任务,使积极开展监督、主动接受监督成为全体党员、干部的自觉行动。

    会议学习了第三批、第四批省属高校党委换届工作部署会议精神,就落实省属高校党委换届工作会议提出四点意见:一是稳步推进党代会筹备工作。重点完成“两委”工作报告(征求意见稿)的征求意见工作。主要通过征求党委常委意见召开党内外座谈会征求意见、下发基层党组织征求意见,充实和完善报告内容,在寒假前将“两委”工作报告定稿,使报告成为能够经得起历史检验,促进学校党的建设和事业发展的纲领性文件。二是组织开展相关人员培训工作。重点做好筹备工作具体工作小组成员的培训工作。主要通过深入学习,精准把握换届工作的阶段环节、程序规范、目标要求,确保顺利完成换届工作。三是大力营造舆论氛围。重点做好召开党代会和党委换届重大意义、部署安排、纪律要求的宣传,把握正确舆论导向,统一师生员工思想。通过宣传学校近年来所取得的成果,激发师生员工的爱校热情、干事创业的激情,为党代会召开营造良好的氛围。四是继续加强换届纪律监督。重点是持续开展党章党规和换届纪律的学习教育和宣传。通过保持高压态势,严肃纪律,强化监督,努力营造风清气正的换届环境。

    会议研究了2016年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核工作,通过了《关于开展2016年度党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》,明确了述职评议考核工作的总体要求、重点内容、方法步骤和时间安排。会议要求,分管领导和联系点领导要对照《实施方案》亲自下去,督促指导联系点党总支书记(直属党支部)书记做好述职评议考核工作并征求他们的意见。同时,要按照高校工委的要求,做好联系点党总支书记(直属党支部)书记述职后的点评工作。

    会议讨论了“两代表”推荐人选根据省高校工委《关于做好吉林省高校系统选举吉林省第十一届党代表大会代表人选工作的通知》和《关于做好吉林省高校系统推荐吉林省出席党的十九次全国代表大会代表人选工作的通知》精神,坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,根据学校实际情况,确定了扩大3倍的倍数,经过党支部推荐、党总支遴选,党委组织部遴选,征求各党总支(直属党支部)意见,经党委常委会讨论,决定吉林省第一次党代表大会代表推荐人选为王忠、秦艳友、夏广清;吉林省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表推荐人选为秦艳友。

    会议研究了党员发展和预备党员转正事宜。听取了党委组织部对拟发展的82名新党员和拟转正的63名预备党员情况汇报。经党委常委会讨论逐一表决同意程亚品、闫思潼2名教工为预备党员;逐一表决同意蒋英、李文帅、庞庆峰、林莉莹、张思誉、孙孟涵、谢林辅、王俊杰、李聪、孙铭晗、闫岩、姜相宇、朱哿、刘佳勋、黄旺旺、李昀凝、王丹、刘阳、李想、吴李泽、金明远、曾宇凡、高枫陈茹胫、郭鑫、马闯、姜雪、邢凯、邬忠哲、李泽禹、时艳丽、王艳滢、杨立婷、姜宇航、赵秋月、李宝帅、刘家成、齐鉴、王珊珊、尹航、岳文利、常宇情、蒲丽莹、刘嬴姬、杨子怡、满新培、丁荣荣、李月、孙玲、郑宇、吕凤颖、张陞冉、储鹂瑶、李嘉馨、王爽、赵可荻、王红、徐浜、陈佳怡、李慧莹、蒋韡珽、张文铱、魏萌萌、高珊、王菲、邵壮、权力、王梓溪、汪学鑫、孙慧、王瑾然、赵起慧、李歌、刘静雪、李翠翠、肖瑶、王嘉慧、董相楠、董婉晨、张惠雅等80名学生为预备党员逐一表决同意黄飞雪董鹤任晓玲张东洋韩京慧5名教工如期转正;逐一表决同意张百会涂志清陈姝妍陈影朱丹胡梦云史佳琪赵扬王畅王双闫丽威管悦刘俊丽侯翠肖伟丽王红娟姜雨婷田新杨洋袁一宁孙悦徐硕李慧王皓赵艳高月丛培培陈雪常淑繁修佳艺赵征章安佳刘诗郑海艳陈岩陈阳阳张楠雷蕾黄一宁赵福大刘欢姜思秒何曼陈志呈徐倩杨新玲孙晗陈可新刘哲王长彬梁文婧邵思宁樊卓程洋安柏宏李文晶于春雨张彤58名学生如期转正

    会议研究了减免补缴党费事宜。经过个人申请,所在党支部讨论同意,党总支审核,党委常委会同意107名党员提出的免交补缴党费申请,其中在职教职工党员6人,离退休教职工党员101人。

    会议研究了干部违规违纪处理事宜。

 

4