通化师范学院2016年第二十七次党委常委会会议纪要
发布时间:2017-01-05   |   所属栏目:党务公开

                              通化师范学院2016年第27次党委常委会会议纪要

    2016年12月16日,学校党委在9410会议室召开第二十七次常委会议。会议由党委书记王忠主持。邹向群、肖平、杨秀祖、朱俊义王春梅参加了会议,有关处室负责人列席了会议。

    会议传达学习了全国高校思想政治工作会议精神。党委副书记邹向群传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。党委书记王忠就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出五点意见:1、要迅速制定学习落实方案。结合学校实际,制定学习宣传、贯彻落实的具体方案,切实用习近平总书记重要讲话精神武装师生头脑,指导思想政治工作实践。2、要积极构建“大思政”格局。要按照习近平总书记讲话要求,进一步强化党务干部、群团干部、思政课教师、学生政治辅导员等思想政治工作者的职能,发挥课堂教学、校园文化、社会实践等平台作用,凸显教书育人、管理育人、服务育人功效,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的“大思政”育人格局。3、要深化思想政治理论课改革。要按照习近平总书记讲话要求,系统设计、整体推进思想政治理论课改革,提升课堂教学的吸引力、说服力,增强实践教学的针对性、实效性,使思政课成为教师最愿意讲、学生最喜欢听的精品课程。4、要突出“立德树人”这个根本。要按照习近平总书记指出的让学生成为德才兼备、全面发展的人才的要求,主动走进学生、融入学生,与他们交朋友、心贴心,针对他们的需求和困惑,从思想上引领、理论上启迪、心灵上呵护、行为上示范、成长上陪伴,真正把思想政治工作做到学生的心坎上。5、要切实加强党的领导。要按照习近平总书记讲话要求,进一步强化学校党委和全校各级党组织对思想政治工作的领导,抓好教师的思想政治工作,尤其要把青年教师作为教师思想政治工作的重点。结合新的形势和任务,搞好统筹谋划,强化工作措施,突出工作重点,破解困难矛盾,切实把思想政治工作各项任务落到实处。

    会议研究了2016年学校党员领导干部民主生活会事宜。组织部长张继德传达了中共吉林省纪委、中共吉林省委组织部印发的《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的实施方案》的通知。为切实做好此项工作,党委书记王忠要求如下:1、严格按照 “方案”要求,结合学校实际,制定学校2016年度党员领导干部民主生活会方案。2、职能部门要提前谋划,精心筹备,确保高质量的召开处级班子民主生活会、组织生活会。

    会议讨论了《基层党总支、直属支部从严治党主体责任清单》。办公室副主任赵对“责任清单”的起草情况作了说明。各位常委委员认真听取了汇报,并逐项进行了深入的讨论,经集体表决,一致同意通过,会议决定下发实施。

    会议研究了干部事宜。

 

2