我校对口扶贫点领导来校座谈交流
发布时间:2017-06-11   |   所属栏目:通师新闻

    (新闻网讯 李健报道)69日,柳河县凉水镇党委书记王华民、凉水镇镇长孙鹏,凉西村村支书马洪财一行在我校驻凉西村第一书记马跃陪同下来我校就扶贫攻坚工作开展情况作交流。校党委书记张国华、校长朱俊义、副校长肖平热情接待了王华民一行。

    马洪财简要介绍了去年一年凉西村扶贫工作开展情况,并就今年扶贫工作落地、如何开展集中扶贫等进行了细致说明。他说,经过学校去年一年的帮扶,全村基础设施建设有了极大改观,村民劳动积极性大幅度提高。

    王华民在交流中对我校在帮扶凉西村脱贫攻坚工作中作出的贡献表示感谢。他说,通师的扶贫工作真正做到了扶贫先扶志,充分调动了全村的劳动积极性,村容村貌得到了明显改观。从光伏发电、电商平台建设,到资金帮扶、人力投入等都对凉西村建设发展大有裨益。

    张国华说,脱贫攻坚工作是新农村建设的重要内容,是一项重要的政治任务,要积极转变思想,跟上国家产业调整的节奏,不断完善多方合作,把工作做到点子上,做到群众心里。学校愿利用人才、学科、专业优势,与凉西村建立长期合作关系,帮扶村镇经济不断发展。

    朱俊义、肖平针对学校下一阶段将推进的扶贫项目、措施等进行了简要说明。