发布时间:2017-06-13   |   所属栏目:通师新闻

(新闻网讯 音乐学院报道)5月26日,教师教育发展中心邀请新加坡管乐协会主席、四川音乐学院管乐教育系客座教授李天池博士来我校讲学。

李天池博士从管乐基础练习、演绎法、乐曲整体处理三方面对音乐学院管乐团百余人进行了指导,并现场回答师生提出的问题。

讲学过程中,李天池博士对学生的指导和训练凸显了示范性,他强调,我们不是要把学生培养成演奏员,而是培养学生如何成为一名好的管乐教师和管乐团的组织者。

通过近两天的学习,很多学生不仅在专业上得到提升,学习态度也有了很大转变。同学们纷纷表示,很喜欢李教授的课,收获颇丰,希望学校今后更多地提供此类学习机会。