通化师范学院关于组团赴台湾交流访问的公示
发布时间:2017-06-19   |   所属栏目:通师公告
吉师大校字[200]号 签发人:

 

通化师范学院关于组团赴台湾交流访问的公示

 

近年来我校积极开展与境外高等学校交流与合作,从2012年起陆续与11所台湾高校建立了姐妹校关系在学生和教师交流项目方面取得了实质性的进展。为了进一步扩大与台湾高校在教学和科研领域的交流与合作,应台湾亚洲大学的邀请,我校拟派校党委副书记杨秀祖、后勤处处长李储君、学生工作处处长郭璟瑞及国际交流与合作处科员倪千翔4名同志于201710月15日至10月21日赴台湾进行友好访问,访问时间为7天。

一、出访主要任务

1.访问亚洲大学,进一步加强与该校的深度合作。

我校代表团将访问台湾亚洲大学,同时将就学生赴台短期交流项目合作交换意见,及时修订合作协议,确保今后的合作顺利开展。计划就开展教师间的学术交流、科研合作以及建立教师培训基地等议题进一步磋商,在原有的合作基础上进一步拓展合作领域。

2.访问大同大学台中科技大学及台北市立大学并签订合作意向书

为拓宽我校与台湾高校交流的合作领域,在原有合作院校基础上,增加新的合作伙伴,我校代表团将访问台湾大同大学台中科技大学及台北市立大学是本次出访的重要工作内容。我们将同台湾大同大学台中科技大学及台北市立大学在前期沟通的基础上,就两校间领导互访、教师和学生交流及教师的科研学术交流等合作事项进行具体协商,并签订合作交流协议书。

3.看望我校在台短期交流生,学习台湾高校学生管理模式。

代表团访问期间将到台湾高校看望交流学生,实地了解他们在台期间的学习、生活情况及学生对赴台交流的意见和建议,并学习台湾高校学生一站式服务管理模式,提高我校学生管理及服务水平。

4.考察台湾高校后勤管理及服务工作。

实地考察台湾高校在教学基础设施、学生公寓、食堂、校园规划建设等方面的先进做法,学习借鉴,为我校服务。

此次出访所需往返旅费、在台期间食宿费、交通费、保险费等全部费用由我校支出。

现将赴台湾交流访问的有关情况进行公示,公示期:6月19日--6月24日,如有异议,可在公示期内与国际交流与合作处联系,电话:3205988

 

联系人:王韶娟

电话:0435-3208117,15044500412

 

 

通化师范学院

2017619

- 1 -